«Торпедо» может потерять все права

"Торпедо" может потерять все праваВ случае, если московское «Торпедо» будет расформировано, столичная команда потеряет права на все внешние атрибуты, связанные с клубом.

В настоящий момент ЗАО «Футбольный клуб «Торпедо Москва» обладает правами на несколько товарных знаков. В частности, на фирменную литеру «Т», логотип с шестеренкой и пр. Это официально подтверждено соответствующими регистрациями в Роспатенте. В случае если клуб будет объявлен банкротом, «Торпедо» лишится прав на свой бренд.

Если команда будет расформирована, временный управляющий начнет распродажу всего клубного имущества. 

Московское «Торпедо» в ближайшее время может быть расформировано из-за финансовых проблем. Долги клуба составляют сумму порядка 5-7 миллионов евро. 

Ожидается, что принципиальное решение о будущем титулованного столичного клуба будет принято завтра.

Напомним, в прошедшем сезоне «Торпедо» набрало 29 очков, заняло 15-е место и покинуло РФПЛ. В начале чемпионата с игроками работал главный тренер Николай Савичев, а 4 ноября его сменил Валерий Петраков.

В 2009 год «Торпедо» потеряло профессиональный статус, клуб начинал путь наверх с ЛФК зона «Москва». Ровно через год москвичи выиграли ЛФК и вышли во второй дивизион, а потом дошли и до РФПЛ.

Если «Торпедо» все-таки подтвердит свое участие в чемпионате, в ФНЛ сыграет и «Зенит-2», который занял второе место в зоне «Запад» вслед за «Спартаком-2».

Напомним, что вчера в центре Москвы болельщики черно-белых устроили демонстрацию. В итоге собравшиеся ждали ответа от акционеров команды. 

«Если там посчитают, что есть другой человек, который может возглавлять клуб, можно принять соответствующее решение», — говорит президент «Торпедо» Александр Тукманов А так все это сказка про белого бычка. Как и про то, что Александр Мамут возьмет команду. Кому-то выгодно распространять эту информацию. Просто, когда я пришел в клуб, многих людей пришлось выгнать за то, что они вымогали деньги. Говорили так: «Платите — и мы станем поддерживать». Я отказался на это идти. Поэтому они продолжают свою тему.